Стоимость протезирования зубов на 6 имплантах, All on 4: цена «Нордент»

На сегодняшний день даже потеря нескольких зубов имеет решение — протезирование зубов на 4 или 6 имплантах или имплантация All-on-6 и All-on-4. Этот вид протезов отлично подходит пациентам с полной адентией и позволяет значительно сократить сэкономить. Дело в том, что съемные или несъемные зубные протезы фиксируются на 4 или 6 имплантатах, установленных в местах, где костная ткань имеет достаточную толщину, поэтому остеопластическое лечение не требуются, а, значит, и цена будет более бюджетной. Так, стоимость протезирования зубов на 6 имплантах — от 120 000 рублей, а вот All on 4 цена — от 160 000 рублей.

Восстановить красивую улыбку просто и безболезненно Вам поможет клиника «Нордент» в Пушкино!

Имплантация All-on-4

All-on-4 – это концепция лечения, которая применяется при протезировании полного зубного ряда или большого количества утраченных зубов. Данный протокол лечения на сегодняшний день активно используется уже более двух десятилетий.

Показания к проведению процедуры:

  • полная адентия;
  • отсутствие большого количества зубов;
  • больные и подвижные зубы, подлежащие удалению;
  • легкая или средняя степень резорбции челюстной кости;
  • ярко выраженная атрофия на верхней челюсти;
  • проведение имплантации без костной пластики;
  • протезирование до 12 единиц;
  • доступный объем кости по ширине – 5 мм, по высоте – не менее 8 мм на нижней челюсти и 10 мм на верхней.

Любой из методов дентальной имплантации имеет определенные недостатки. К примеру, концепция all-on-four не должна применяться при сильных атрофических процессах челюстной кости – даже при наклонном расположении имплантов при небольшой величине ткани их не удастся надежно закрепить. Даже в некоторых случаях при средней степени резорбции нагрузка будет распределяться неравномерно, как следствие – появятся участки с сокращенной костной тканью. Со временем это может привести к разлому всей системы. Поэтому показания к использованию данного протокола достаточно ограниченные. Но это касается только случаев использования обычных двусоставных корневидных имплантатов.

Данная концепция также довольно часто требует наращивания кости, но одномоментно с установкой имплантов – синтетический материал (искусственная кость) размещается вокруг импланта.

Можно выделить следующие особенности протезирование на имплантах:

  • используется 4 дентальных импланта;
  • боковые импланты устанавливаются под наклоном;
  • возможно применение скуловых имплантатов Zygoma;
  • протез крепится через 4-6 часов после установки имплантатов при помощи винтов, максимум – на 3-ий день;
  • костная пластика не требуется либо проводится одновременно с установкой имплантов;
  • при удалении зубов импланты устанавливаются одновременно, но в лунки рядом;
  • применяется 3D моделирование процесса лечения.

Как проводится имплантация: процесс лечения

На все лечение потребуется около от одного до 3 дней. За это время будет проведена подготовка, установлены модели имплантатов и зафиксирован несъемный протез. Обязательным этапом является проведение компьютерной томографии, а при использовании скуловых имплантатов – не просто конусно-лучевой, а мультиспиральной, причем в специализированном диагностическом центре. Она позволяет получить трехмерную картинку состояния как челюстной кости, так и части черепа (в частности, скуловой кости), причем с самой лучшей детализацией всех тканей и структур.

Имплантация All-on-6

Такой метод имплантации востребован для восстановления зубов полностью беззубой верхней или нижней челюсти и технология выигрывает у других по соотношению надежности, цены и качества. Факты говорят в пользу имплантации All-on-6 (Все на 6 имплантатах).

Когда назначается имплантация All-on-6

  • полная адентия челюсти, при которой некоторые участки челюстной кости сильно атрофировались (потеряли в первоначальном объеме вследствие естественной усадки костной ткани);
  • частичная адентия челюсти, при этом оставшиеся зубы сильно расшатались, испортились и не подходят в качестве опор для классического мостовидного протеза;
  • у пациента диагностировано воспаление тканей пародонта (пародонтит или пародонтоз);
  • пациент отказывается от остеопластики, либо имеются определенные противопоказания для синус-лифтинга;
  • врач считает, что меньшее количество опор не обеспечивает достаточную стабильность протезной конструкции.

Что такое имплантация Все-на-6?

Суть имплантации All-on-6 заключается в том, что искусственные зубы несъемного протеза фиксируются на 6 дентальных имплантатах, предварительно вживленных в челюсть пациента. Фактически технология Все-на-6 является логическим продолжением и восполняет пробелы протокола имплантации All-on-4 компании Nobel.

Согласно протоколу Все-на-6, титановые штифты, или искусственные корни будущих зубов, интегрируются по такому же принципу, что при All-on-4. Отличие состоит в том, что в дистальные (боковые) отделы челюсти добавляется еще по 1 имплантату с каждой стороны.

Протокол предусматривает следующую схему имплантации:

  • в область передних резцов вживляются 2 имплантата, в основном вертикально корням природных зубов;
  • в боковых (дистальных) отделах челюсти 2 имплантата вживляются в основном вертикально, а последние с каждой стороны челюсти – вертикально или под наклоном к оси зуба. Угол наклона выбирает врач в зависимости от плотности и параметров челюстной кости в боковых отделах челюсти. Для боковых имплантов используются специальные multi-unit абатменты, которые позволяют установить коронку строго вертикально, независимо от угла наклона штифта.

При имплантации All-on-6 жевательное давление на интегрированные опоры искусственных зубов распределяется равномерно. Благодаря этому система не перегружается и минимизируется риск отторжения имплантатов. Технология позволяет уже через 3 дня нагрузить имплантированные штифты протезными конструкциями. Благодаря этой особенности технологии All-on-6 и All-on-4 можно отнести к одноэтапным протоколам имплантации с немедленной нагрузкой.

Преимущества технологии

  • достойная альтернатива костной пластике. В лечении задействуются глубокие слои и зоны с минимальной резорбцией кости, что позволяет установить имплантаты без пересадки кости. На верхней челюсти метод All-on-6 открывает более широкие возможности имплантации даже при нулевом объеме костной ткани и критической близости гайморовых пазух носа. Для этих случаев предусмотрены угловые штифты, а также специальные имплантаты длиной 25-30 мм, которые фиксируются в скуловой кости в обход верхнечелюстных синусов;
  • повышенная надежность системы. Комбинированная фиксация имплантатов позволяет добиться высокой первичной стабильности системы. Метод All-on-6 подразумевает использование штифтов со специальным покрытием, стимулирующим регенерацию костной ткани. Благодаря этому приживаемость новых зубов на 6 имплантах достигает 98-99%;
  • отличная эстетика улыбки. Для временного протезирования на 6 имплантах используются акриловые протезы условно-съемного типа. Новые зубы смотрятся как настоящие, а искусственная акриловая десна эффективно скрывает природные недостатки ротовой полости;
  • полное возвращение функциональности зубов. Новыми зубами можно жевать сразу после операции, постепенно наращивая нагрузку. Жевательная функция полностью восстанавливается через 2-3 недели после имплантации;
  • низкая травматичность и минимальный риск осложнений. В большинстве случаев операция имплантации All-on-6 осуществляется по предварительно изготовленному хирургическому шаблону. Благодаря этому возможно установить имплантаты бескровным методом и максимально точно вживить их в челюстную кость.